Норвегия

1. РЫБЗАВОД — Осло, Берген и Алесунд.
Специальность одна — разнорабочий на чистку рыбы.
Мужчины занимаются именно рыбой: чистка, резка, потрошение, резка на филе и кусочки, упаковка, засолка и т.д. Женщины — переборкой икры и морепродуктов. 8-часовой рабочий день. Мужчины получают 3300 евро. Женщины 3000 евро. Можно работать 10 часов и в субботу до 14.00. Тогда около 1000 евро еще получается. Жилье предоставляется. Домики на территории и за территорией. По 2-3 человека в комнате. Семейные отдельно. Питание свое. В комнатах встроенные кухни. Завод оплачивает визу и дорогу. Потом на полгода разбивают эту сумму и высчитывают из зарплаты.

работа в норвегииТрудоустройство официальное. Норвежская биржа труда (NAV) должна дать разрешение на работу. Работодатель делает заявку на работника. Через 1,5-2 месяца получает разрешение, Отправляет нам вместе с контрактом на 6 месяцев и подтверждением жилья. Здесь мы добавляем билет, паспорта, фото, анкету и подаем в Киеве в Посольстве Королевства Норвегия на рабочую визу.

Также есть возможность работать на рыболовецких траулерах. Работа та же — чистка рыбы. Зарплата 5000 евро. Но время не нормированное. Неделя в море, три дня на берегу.

2. НЕФТЯНАЯ ПЛАТФОРМА.
Специальность — сварщики и электрики высокого разряда.

3. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО.
Работа на фермах. Зарплата 1500-2000 евро.